Bain's Cape Mountain Whisky

BAIN‘S Cape Mountain Whisky: Südafrikas erster Single Grain Whisky

Bain’s ist Südafrikas erster Single Grain Whisky, geboren 2009, inspiriert von den Cape Mountains und ihrer natürlichen Schönheit. Der Whisky trägt den Namen von Andrew Geddes Bain – ein Schotte der den Bain‘s Kloof Pass erbaute, welcher seit 1853 Wellington mit dem inneren Südafrika verbindet und dafür in Südafrika höchste Anerkennung fand. Bain‘s Cape Mountain Whisky wurde 2013 vom World Whisky Award  als „World‘s Best Grain Whisky“ ausgezeichnet und erhielt 2016 die begehrte International Spirits Challenge Trophy.

Aus der James Sedgwick Distillery: Aus Kapstadt geht’s über die N1 Richtung Paarl. In nur knapp einer Stunde erreicht man Wellington, eine malerischen Region mit unmittelbarer Nähe zum Bain‘s Kloof Pass. Das Landschaftsbild wird durch herrliche Gipfel, kühle, glitzernden Bäche und bewaldete Täler bestimmt. Besichtigung in Gruppen bis max 10 Personen an Freitagen und Samstagen (jeweils 10.00 und 14.00 Uhr), Voranmeldung allerdings zwingend erforderlich.


Bain's-(Pack-and-Glass)Sandstein, Fynbos und doppelte Reifung
. Nur das feinste südafrikanische Getreide (Mais) wird zusammen mit Wasser, welches über 850 Millionen Jahre alten Sandstein und Fynbos fließt, verwendet. Head of Whisky Excellence Andy Watts und Destillery Manager Jeff Green destillieren in Column Stills und lassen den Single Grain doppelt reifen  – zuerst ca. drei Jahre lang in First-Fill Bourbon-Fässern, darauf wird er nochmals für 18-30 Monate in neue First-Fill Bourbon-Fässer umgelagert. Dieses aufwendige Reifeverfahren führt zu seinem außergewöhnlich weichen und einzigartigen Geschmack.


Gold Trophy International Spirits Challenge 2016

Die International Spirits Challenge ist einer der angesehensten, renommiertesten und einflussreichsten Spirituosenwettbewerbe der Welt. Im  kontrollierten Verfahren finden sieben Tage lang Blindverkostungen von Kommissionen mit über 50 renommierten und erfahrenen Branchenfachleuten statt. Bain’s Cape Mountain Whisky ist einer von insgesamt nur drei Gewinnern der Auszeichnung „World Whisky Trophy Winner 2016“ und hat damit im Expertentasting der International Spirits Challenge die höchst mögliche Bewertungsklasse erreicht; 90-100:. „Hervorragendes Produkt, außergewöhnliche Qualität”

Die Tasting Notes:

  • Nase: Köstliche Kombination aus Blume, Banane, Honig, gerösteten Haselnüssen und Toffee. Durch das Hinzufügen eines Tropfen Wassers öffnen sich Vanille- und Gewürz-Aromen.
  • Geschmack:  Wunderbar ausgewogene Vanille, Kakaobutter und eine leichte Gewürz- und Eichenfassnote.
  • Finish: Außergewöhnlich sanft mit einem langanhaltenden warmen Mundgefühl. Begleitet von Kokos-Sahne und Gewürzen.
  • Eckdaten: BAIN‘S Cape Mountain Whisky, Distilled, Matured and bottled in South Africa, 40 % vol., 0,7 l, UVP 28,00 €

Diese Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie deren Verwendung zu. Weitere Informationen

Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter.

Close