Maria Gross kocht im CERVO Mountain Boutique Resort

Kulinarik-Tipp: Maria Gross kocht im CERVO Zermatt

Im Februar 2019 kocht Maria Gross irgendwo versteckt in den Tiefen des Wein- & Ginkellers des CERVO Mountain Boutique Resorts in den Schweizer Alpen. Die Querdenkerin unter den deutschen Spitzenköchen kommt für einen Monat jeweils am Freitag, Samstag und Sonntag in das Zermatter 5-Sterne-Hotel.

Die Sitzplätze sind limitiert. Wer in den Genuss des 3-Gang-Menus mit Amuse bouche und Weinbegleitung à 128.00 CHF pro Person kommen möchte, der sollte frühzeitig beim CERVO unter info@cervo.ch oder +41 27 968 12 12 reservieren.

Maria Gross kocht im CERVO Mountain Boutique Resort

Über Maria Gross

Maria Gross wird am 26. Juni 1979 in Straussfurt geboren. Zunächst studiert sie in Leipzig und Berlin Philosophie und Germanistik. Während des Studiums entdeckt sie ganz zufällig ihre Passion für das Kochen. Sie bricht ihr Studium ab und beginnt mit 25 Jahren eine Kochlehre in einem Berliner Gourmetrestaurant.

Danach erweitert sie ihren kulinarischen Horizont und arbeitet bis 2012 bei namhaften Adressen in der Schweiz, unter anderem im renommierten Restaurant „Attisholz“ in Riedholz bei Sternekoch Jörg Slaschek und als Küchenchefin im Hotel „Matthiol“ in Zermatt.

2013 kehrt sie nach Deutschland zurück und wird Küchendirektorin im Erfurter Kaisersaal. Nach gerade einmal zehn Monaten in der Küche wird sie Mitteldeutschlands erste Sterneköchin. Im November 2013 bekommt sie als erste Thüringerin den begehrten Michelin-Stern verliehen. Ende des Jahres 2015 übernimmt sie das Bischlebener Traditionslokal „Bachstelze“ unter ihrem Label „Maria Ostzone“. 2017 tritt sie in der VOX-Competition „Kitchen Impossible“ gegen Tim Mälzer an und nimmt am Jurytisch von „Grill den Henssler“ Platz. Natürlichkeit, Qualität und Tradition sind Bausteine ihrer Philosophie.

Maria Gross kocht im CERVO Mountain Boutique Resort

Über das CERVO Mountain Boutique Resort

Das innovative 5-Sterne-Hotel mit einmaligem Blick auf Zermatt und das Matterhorn besticht seine Gäste mit Walliser Coolness und familiärer Herzlichkeit. Das Resort besteht aus 8 Chalets mit insgesamt 36 Zimmern und Suiten, welche je nach Bedarf einzeln oder als ganze Chalets gebucht werden können. Jedes der Chalets verfügt über einen eigenen Spa Bereich mit Sauna und Aussen-Jacuzzi. Für noch mehr Privatsphäre kann die Owners Lodge für bis zu 12 Personen gebucht werden.

Kulinarisch verwöhnt das Restaurant CERVO Puro seine Gäste mit neu interpretierten Schweizer Spezialitäten auf hohem Niveau. Das Restaurant Ferdinand serviert Käse in all seiner Vielfalt. In der CERVO Lounge wird nach einem anstrengenden Skitag gelebt, gefeiert und genossen – und das Beste daran ist: Die Skier werden vor der Bar parkiert. DieTerrasse des CERVO zu den beliebtesten Après-Ski-Locations im Alpenraum. Wer das Après Ski verlängern möchte, der macht sich auf die Suche nach der Grapes & Juniper Bar. Das Resort ist direkt mit der Sunnegga Bahn verbunden. www.cervo.ch

 

 

You may also like...

Diese Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie deren Verwendung zu. Weitere Informationen

Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter.

Close