Neu: SLYRS Madeira Cask Finishing
Mit ihrem neuen Madeira Cask Finishing sendet die SLYRS Destillerie portugiesisch-bayrische Grüße und überrascht Whiskyfans mit einem sehr harmonischen, fruchtigen wie würzigen Genusserlebnis.
Das SLYRS Madeira Cask Finishing (46 % Vol.) reifte nach der traditionellen Lagerung volle 26 Monate in Fässern der portugiesischen Sonneninsel. Diese waren zuvor mit dem für Madeira typischen Wein belegt, der sein besonderes Geschmacksbild einerseits durch die Anreicherung mit Branntwein, andererseits durch die Lagerung im heißen Klima Madeiras entwickelte. Auch nach der Entleerung der Fässer blieben diese individuellen Aromen darin bestehen. Perfekte Voraussetzungen, sie mit bayrischem Single Malt Whisky zu befüllen.
Das SLYRS Madeira Cask Finishing: Oberbayrische Whiskykunst mit portugiesischem Fruchtbouquet
„In verschiedenen, renommierten Weinkellern Madeiras wählten wir sorgfältig sieben Fässer aus“, erklärt Geschäftsführer und Destillateurmeister Hans Kemenater. „Darin gaben wir dem SLYRS Whisky anschließend Zeit, sich mit der aromatischen Süße des Madeira-Weines zu verbinden und sich zu einem außergewöhnlichen SLYRS Finishing zu entwickeln – fruchtig, würzig und ausbalanciert.“
Mit dem Madeira Cask Finishing bringt die für Innovation bekannte SLYRS Destillerie einen neuen Geheimtipp für alle Whisky-Liebhaber: Ab 5. September 2018 ist der limitierte SLYRS Bavarian Single Malt Whisky finished im Madeira-Fass für 69,90 €/0,7l und 39,90 €/0,35l erhältlich.

SLYRS Geschäftsführer und Destillateurmeister Hans Kemenater
Über SLYRS: Als Whisky Pionier aus Oberbayern setzt SLYRS seit 1999 Maßstäbe in Sachen Whisky-Kompetenz. Auf traditionelle Art hergestellt und in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche zu höchster Qualität gereift, begeistert der SLYRS mit seinem unvergleichlich milden, angenehm malzigen Charakter und seinen fruchtbetonten Aromen Whisky-Liebhaber weit über die deutschen Grenzen hinaus. In der eigens errichteten, ersten oberbayerischen Whisky-Destillerie in Neuhaus am Schliersee erfolgt seit 2007 der gesamte Herstellungsprozess – auch die Whisky-Maische wird im eigenen Haus produziert.
Das exklusive Sortiment umfasst neben hochwertigen SLYRS Bavarian Single Malt Whiskys auch Whisky-Liqueure, die den typischen SLYRS Geschmack mit feinen Vanille-, Kräuter- oder Schokoladennoten verbinden.
Bei den World Whiskies Awards erhielten mehrere SLYRS Whiskys hochrangige Auszeichnungen. Im Jahr 2015 wurde der SLYRS Classic dort zum besten Single Malt Europas unter 12 Jahren gekürt.
Der SLYRS Marsala wurde dort bester Single Malt Whisky Deutschlands 2017. Aufgrund der großen Nachfrage werden die begehrten SLYRS Abfüllungen nur in limitierter Stückzahl verkauft.
Weitere Informationen unter: www.slyrs.com.
Besuche Fine Art of Living auch in den Social Media