Neuer Küchenchef im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden

Mediterranes Geschmackserlebnis: Ab sofort zeichnet Salvatore Bella für das kulinarische Konzept der Hauptküche im Nassauer Hof Wiesbaden verantwortlich.

Auf Sizilien geboren und in Rom aufgewachsen setzt der 34-Jährige vor allem auf eine spannende Kombination von mediterran inspirierter, klassischer Küche. Nach mehreren Stationen bei den Rocco Forte-Hotels, wo er unter anderem als Executive Sous Chef im The Charles Hotel München tätig war, zog es Bella als Sous Chef ins Hyatt Regency Hotel Köln sowie als Executive Chef ins Kölner Restaurant Rosati.

Salvatore Bella Restaurant Orangerie Nassauer Hof Wiesbaden

Salvatore Bella

Seit Anfang des Jahres leitet er im Nassauer Hof neben dem Restaurantleiter Alexander Offermanns die Küche des Restaurants Orangerie, die Bankettküche, den Roomservice sowie das kulinarische Angebot in Lobby und Bar. Inspiration holt sich Salvatore Bella aus dem täglichen Leben sowie aus seinen Reisen. Die Idee für sein Gericht „Bollito Misto“, ein traditioneller Fleischeintopf verfeinert mit Spinatschaum und Mandelluft, entstand zum Beispiel in New York, als er mit seiner Familie durch den Central Park spazierte. Bei den Produkten setzt Bella vor allem auf saisonale Angebote und mediterrane Zutaten, wie kaltgepresstes Olivenöl, frische Kräuter und verschiedene Essigsorten. Neben selbstgemachter Pasta zählt vor allem Fisch zu seinen Spezialitäten. „Als geborener Sizilianer habe ich das Meer im Blut. Ob vom Grill oder in einer Salzkruste, ich koche am liebsten Fisch in allen Variationen“, so Salvatore Bella.

Das kulinarische Portfolio des Nassauer Hofs umfasst neben der „Orangerie“ auch das Sternerestaurant Ente, welches von Herrn Michael Kammermeier mit seinem Team weiterhin geleitet wird.

Zehn Veranstaltungsräume mit Kapazitäten für zwölf bis 200 Teilnehmer inklusive eines großen Ballsaals für 300 Gäste stehen für Events jeder Art zur Verfügung. Die Übernachtungspreise beginnen bei 250 Euro für zwei Personen im Doppelzimmer. Weitere Informationen online unter www.nassauer-hof.de  

Das Restaurant Orangerie im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden 

Das lichtdurchflutete Wiesbadener Restaurant strahlt ein wunderbares, freundliches Ambiente aus und ist der perfekte Ort, um regionale Spezialitäten vom Frühstück bis zum Abendessen zu genießen. Besonders beliebt sind die Geschäftsessen, die jeden Tag ein anderes Menü anbieten.

Die Orangerie hat eine Reihe von Einstellungen: Sie können an unseren runden Tischen sitzen und die Aussicht durch die raumhohen Fenster genießen, die den Raum mit einem Wintergarten-Gefühl versehen, oder Sie können im ruhigeren Salon speisen. Im Sommer können Sie sogar im Freien auf Wiesbadens schönster Terrasse speisen und die Aussicht auf das historische Kurhaus genießen.

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Hans Hörl ist seit 1979 im Medien- und Verlagsgeschäft und war in leitenden Postionen tätig. Anfang 2000 gründete er Media Service Partner und spezialisierte sich im laufe der Jahre auf das Luxus-Lifestyle-Segment. Er ist Gründer und Herausgeber der Online-Magazine FiNE ART OF LIVING und NeueUhren.de.

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