Sterneküche mit Ausblick im August: drei Köche mit 44 Gault-Millau Punkten beim ersten Gourmetgipfel über 3.000 Metern Höhe.

Gourmet Gipfel Piz Nair

Sterneküche mit Ausblick: das Grand Hotel Kronenhof und Kulm Hotel St. Moritz laden zum ersten Gourmetgipfel ein. Drei Köche mit 44 Gault-Millau Punkten auf über 3.000 Metern Höhe: Der dieses Jahr erstmalig stattfindende Gourmetgipfel, ausgerichtet vom Grand Hotel Kronenhof und dem Kulm Hotel St. Moritz, wartet mit Superlativen auf.

Im Panorama-Restaurant des Piz Nair, dem Hausberg von St. Moritz, servieren drei renommierte und vielfach ausgezeichnete Chefköche lokale Engadiner Küche mit mediterranem Einfluss. Hans Nussbaumer, verantwortlicher Küchenchef im Kulm Hotel St. Moritz und Fabrizio Piantanida vom Grand Hotel Kronenhof kochen dabei zusammen mit Erwin Koch, Executive Chef des Panorama-Restaurants, ein exquisites Vier-Gänge-Menü.

Den Gipfel des Piz Nair erreichen Gäste dabei sportlich oder entspannt. Für begeisterte Mountainbiker und Naturliebhaber gibt es die Möglichkeit den Berg zu Fuß oder mit dem Rad zu erklimmen. Wer das Alpenpanorama hingegen ausgiebig und in Ruhe genießen möchte, kann die Seilbahn nutzen.

Der Gourmetgipfel findet an den Wochenenden vom 1. und 2. sowie 15. und 16. August 2015 jeweils ab 12 Uhr statt und bietet neben kulinarischen Gaumenfreuden eine atemberaubende Aussicht auf die Schweizer Berge.

Die Teilnahme kostet für Hotelgäste und externe Besucher 68 Schweizer Franken (zirka 65 Euro) exklusive Getränke. Weitere Informationen unter www.kronenhof.com und www.kulm.com.

Für die Wochenenden des Gourmetgipfels bieten beide Grand Hotels besondere Packages an.

Zwei Übernachtungen inklusive Gourmetgipfel, Halbpension, einer Kronenhof Energie Massage und freier Nutzung der Tennisplätze kostet im Grand Hotel Kronenhof ab 630 Schweizer Franken (zirka 602 Euro) pro Person; im Kulm Hotel St. Moritz sind zwei Nächte mit Frühstück, Teilnahme am Gourmetgipfel sowie eine Kulm Signature Massage ab 670 Schweizer Franken (zirka 640 Euro) pro Person buchbar. Beide Pakete gelten für die Zeiträume von 31. Juli bis 2. August oder von 14. bis 16. August 2015 und enthalten zudem ein Bergbahnticket, die Nutzung des Spas und kostenfreie Green Fee für den Kulm Golfplatz. Reservierungen werden im Kronenhof unter der Nummer +41 (0)81/8303030 oder an reservations@kronenhof.com; im Kulm Hotel St. Moritz unter der Nummer +41 (0)81/836 80 00 oder per E-Mail an reservations@kulm.com entgegengenommen.

Die drei Küchenchefs, die auf Piz Nair ihre Kochkünste unter Beweis stellen, sind keine Unbekannten.

Hans Nussbaumer verbinden bereits mehr als 20 Jahre mit dem Kulm Hotel St. Moritz im Oberengadin. Für seine klassische wie auch moderne Küche auf höchstem internationalen Niveau im Gourmet-Restaurant „the K“ wurde er 2015 erneut mit 16 Gault-Millau Punkten ausgezeichnet. Der 39-jährige Fabrizio Piantanida serviert im Grand Hotel Kronenhof zusammen mit einem 22-köpfigen Team kreative Speisen im prunkvollen Grand Restaurant, dem rustikalen Le Pavillon und im feinen, mit 15 Gault-Millau Punkten ausgezeichneten Gourmet-Restaurant, Kronenstübli. Dritter im Bunde ist Erwin Koch, der im Panorama-Restaurant mit ausgezeichneten Gerichten aus lokalen Zutaten überzeugt.

Kulm--Hotel St.Moritz

Kulm Hotel St. Moritz Das Kulm Hotel St. Moritz verfügt über 172 Zimmer und Suiten, eine Gourmetküche unter Leitung von Küchenchef Hans Nussbaumer, einen eigenen Neun-Loch-Golfplatz sowie ein modernes Spa auf 2.000 Quadratmetern mit Open-Air-Pool und traumhaftem Ausblick. Das weltgrößte Reisebewertungs-Portal TripAdvisor zeichnete das Kulm Hotel 2015 mit dem TripAdvisor Traveller’s Choice Award als Nr. 1 Top Hotel der Schweiz aus und nahm es in die ‚Ruhmeshalle‘ der in fünf aufeinanderfolgenden Jahren mit einem Zertifikat für Exzellenz ausgezeichneten Hotels auf. Das größte deutschsprachige Meinungsportal HolidayCheck ehrte das Kulm als eines der beliebtesten Hotels weltweit in den Kategorien Wellness, Aktivurlaub und Luxusreisen. Im Hotelrating der Schweizer SonntagsZeitung schaffte es das Kulm Hotel St. Moritz 2015 auf Platz 5 unter den 35 besten Ferienhotels und ist damit das am besten platzierte Haus im Ort.

Grand_Hotel_Kronenhof

Grand Hotel Kronenhof Das unter Denkmalschutz stehende Grand Hotel Kronenhof befindet sich im Schweizer Bergdorf Pontresina und blickt auf eine über 165-jährige Geschichte zurück. Auf 1.800 Höhenmetern überzeugt das Haus mit 112 elegant gestalteten Zimmern und Suiten sowie mit einer der eindrucksvollsten Wellnessanlagen der Alpen. Als einziges Fünf-Sterne-Superior-Hotel im Ort verbindet es eine großartige Lage mit imposanter Architektur, atemberaubenden Ausblicken und ausgezeichneter Kulinarik. Das Hotel erreichte 2015 beim Prix Bienvenu von Schweiz Tourismus eine Top 10 Platzierung. In fünf aufeinanderfolgenden Jahren mit einem Zertifikat für Exzellenz geehrt, wurde der Kronenhof 2015 von TripAdvisor zudem in die ‚Hall of Fame‘ aufgenommen. HolidayCheck zeichnete das Haus 2015 zum fünften Mal in Folge als beliebtestes Hotel der Schweiz in den Kategorien Wellness, Aktivurlaub und Luxusreisen aus.
.





Diese Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie deren Verwendung zu. Weitere Informationen

Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter.

Close